sexta-feira, 12 de julho de 2013

Lasanha de Batata

Eu não sou fã de lasanha, mas vez ou outra eu abro uma exceção para uma receita e essa que eu fiz hoje, absolutamente, deixou de ser exceção e agora é regra eu querer comê-la; simplesmente divina.

Ingredientes necessários:

  1. a quantidade de batatas vai depender do recipiente que você usará, mas será uma média de 2 batatas grandes
  2. duas xícaras de leite líquido
  3. duas colheres de sopa de manteiga
  4. duas colheres de sopa de farinha de trigo
  5. meia xícara de creme de leite
  6. 10g de cheddar (opcional)
  7. uma colher de sopa de requeijão cremoso (opcional)
  8. pimenta calabresa (opcional)
  9. azeite de oliva a gosto (opcional)
  10. queijo ralado a gosto (opcional)
  11. salame a gosto (opcional)
Modo de preparo:


Primeiro passo: descasque as batatas e coloque para cozinhar.
Segundo passo: em panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo em fogo baixo; misture até ganhar uma cor meio mostarda/marrom e então adicione aos poucos o leite. Mexa até que fique consistente e espere esfriar para colocar o creme de leite. Se quiser, adicione o cheddar e o requeijão cremoso.
Terceiro passo: amasse as batatas e aqueça o forno a 180 graus.
Quarto passo: unte a travessa com um pouco de azeite de oliva e se quiser, pimenta calabresa. Comece despejando um pouco do molho branco até cobrir todo o recipiente; coloque metade do purê de batata, depois adicione, se quiser, o salame, mas se preferir, pode colocar qualquer outra coisa, como peito de peru, presunto, queijo etc. Cubra todo o salame com o restante do purê de batatas e então despeje a outra metade do molho branco.


Deixe a lasanha por 15, 20 minutos no forno e pronto! Uma receita fácil e gostosa para um fim de semana!



















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