Ingredientes necessários:
- a quantidade de batatas vai depender do recipiente que você usará, mas será uma média de 2 batatas grandes
- duas xícaras de leite líquido
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas colheres de sopa de farinha de trigo
- meia xícara de creme de leite
- 10g de cheddar (opcional)
- uma colher de sopa de requeijão cremoso (opcional)
- pimenta calabresa (opcional)
- azeite de oliva a gosto (opcional)
- queijo ralado a gosto (opcional)
- salame a gosto (opcional)
Primeiro passo: descasque as batatas e coloque para cozinhar.
Segundo passo: em panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo em fogo baixo; misture até ganhar uma cor meio mostarda/marrom e então adicione aos poucos o leite. Mexa até que fique consistente e espere esfriar para colocar o creme de leite. Se quiser, adicione o cheddar e o requeijão cremoso.
Terceiro passo: amasse as batatas e aqueça o forno a 180 graus.
Quarto passo: unte a travessa com um pouco de azeite de oliva e se quiser, pimenta calabresa. Comece despejando um pouco do molho branco até cobrir todo o recipiente; coloque metade do purê de batata, depois adicione, se quiser, o salame, mas se preferir, pode colocar qualquer outra coisa, como peito de peru, presunto, queijo etc. Cubra todo o salame com o restante do purê de batatas e então despeje a outra metade do molho branco.
Deixe a lasanha por 15, 20 minutos no forno e pronto! Uma receita fácil e gostosa para um fim de semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário