quarta-feira, 3 de julho de 2013

Salmão à la tia Sônia

Eu sou loucamente apaixonada por salmão e uma das minhas receitas favoritas é a que a mãe de Jully, a tia Sônia, faz! Fica tão docinho, macio e gostoso! Então, como primeiro prato aqui no Peripécias Culinárias, decidi tentar reproduzir o salmão de tia Sônia!


Então vamos aos ingredientes necessários:

  1. uma posta de salmão
  2. duas laranjas
  3. dois limões
  4. molho shoyo
  5. pimenta calabresa
  6. azeite de oliva
  7. mel

Modo de preparo:

Ponha o salmão de molho com o suco espremido dos dois limões e deixe ele assim por 10min.
Retire o suco de limão e acrescente um pouco de molho shoyo, pimenta calabresa e azeite de oliva. Leve o salmão ao forno.

Enquanto a posta está grelhando, esprema as duas laranjas dentro de uma panela e leve ao fogo baixo. Adicione uma colher de sopa de mel ao suco de laranja e mexa até ferver. Acrescente o suco ao salmão, molhando toda sua extensão.




Deixe no forno até que o salmão esteja grelhado e voilá!



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Para acompanhar o peixe, optei por um macarrão.
Decidi eu mesma criar o molho.

Ingredientes para o molho à la Brenda:


  1. creme de ricota
  2. requeijão cremoso
  3. mostarda
  4. leite de coco
  5. queijo ralado
  6. margarina


Modo de preparo:


Com o macarrão já cozido e escorrido, peguei uma outra panela e derreti a margarina.
Adicionei uma colher de sopa do creme de ricota e do requeijão cremoso. 






Acrescentei um pouco de leite de coco e água para dar volume ao molho, logo depois coloquei uma colher de chá de mostarda e joguei um pouco de queijo ralado por cima. Mexi até a mistura se tornar homogênea e adicionei o macarrão.




 E tcharam! Um almoço feito em 35 minutos!








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