Semana passada7 eu fiz um salmão à la tia Sônia e como sobrou um pouco, decidi fazer uma torta com o que sobrou dele.
Ingredientes necessários:
- 100 a 300g de salmão grelhado e desfiado
- 1/2 cebola picada
- um dente de alho picado
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal
- uma colher de sopa de azeite de oliva
- uma colher de sopa de queijo ralado
- 2 batatas cozidas
Modo de preparo:
Primeiro passo: Enquanto as batatas estão cozinhando, corte a cebola em pequenos pedaços e faça o mesmo com o dente de alho.
Segundo passo: Separe as gemas das claras e bata bem as claras.
Terceiro passo: Com as batatas já cozidas, as amasse em um recipiente e adicione a cebola, o alho, uma colher de sopa de queijo ralado, metade do salmão, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem. Quando já estiver bem misturado, adicione o restante do salmão, metade da colher de sopa de azeite de oliva, as gemas e as claras; mexa até que fique homogêneo.
Quarto passo: unte um recipiente de sua preferência com azeite de oliva e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos.
Rende uma média de 8 porções e o tempo de preparo é por volta de uma hora. Foi a primeira vez que fiz essa receita, achei na internet. Pode-se usar qualquer carne em seu preparo, não limitando-se ao salmão. Pode até ser com bacon (<33)! Vale a pena experimentar ;D
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