Quando a gente experimenta bacon pela primeira vez, o amor vem como automático. Depois dele, nada parece tão gostoso
Acho que já deixei bem claro o quanto eu gosto de bacon <3, but a receita de hoje (infelizmente) não leva bacon.
Hoje vou ensinar a fazer aquelas panquecas que aparecem em todos os filmes americanos e podem ser cobertas por mel, nutella, chantilly; podem ser servidas com bacon (<33), ovos, morango ou qualquer outra coisa gostosa que você quiser! A receita é fácil e muito gostosa!
Ingredientes necessários:
- 2/3 de farinha de trigo com fermento
- duas colheres de sopa de açúcar
- 2/3 de leite líquido
- uma colher de chá de vinagre
- um ovo
- uma colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Você precisará de três recipientes, sendo que um deles precisa ser maior para depois comportar toda a mistura.
Primeiro passo: no recipiente maior adicione a farinha de trigo e o açúcar; no segundo, adicione o leite líquido e o vinagre;
Segundo passo: derreta a margarina e só então a adicione ao recipiente com o ovo. Bata a mistura até que ela fique homogênea, para logo depois adicioná-la ao leite. Misture tudo.
Terceiro passo: adicione a mistura no recipiente maior e novamente bata até que ela se torne homogênea.
Quarto passo: despeje um pouco de óleo em uma frigideira e em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura. Fique atento para não queimar a panqueca. Quando bolhinhas forem se formando nas bordas, é a hora de passar a espátula pelas laterais a fim de desgrudar a panqueca da frigideira; quando conseguir desgrudar todos os lados, é hora de virar a paqueca.
O processo todo é muito simples e eu considero normal que as primeiras panquecas saiam feias, mas com a prática elas vão ficando mais apresentáveis!
P.S.1: a quantidade de ingredientes que falei aqui conseguem fazer uma média de 8, 9 panquecas.
P.S.2: cortei pedacinhos de presunto e coloquei na minha massa; você pode adicionar qualquer coisa, como pedacinhos de frutas, de bacon (<33) etc. Sinta-se livre para ousar com suas panquecas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário